Weihnachtsessen: Rentiergeschnetzeltes

Als Schweden-Liebhaber gönnen wir uns in diesem Jahr mal ein besonders Weihnachtsessen: Es gibt Rentierfleisch! Wir bestellen es online und sind froh, dass das Renskav (dünn geschnittenes Geschnetzeltes) halbwegs gekühlt bei uns eintrifft.

Und so bereite ich es zu:

  • getrocknete Pilze mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen
  • 300g Renskav in etwas Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen
  • 1 Zwiebel und 250g braune Champignons in Butter anbraten; mit dem Wasser der eingeweichten Pilze ablöschen
  • 200ml Schlagsahne und etwas Balsamico hinzugeben, etwas einkochen lassen
  • die Sauce abschmecken und das Fleisch wieder hinzugeben – fertig ist das Rentiergeschnetzelte

Das ging einfach! Dazu servieren wir Kartoffelbrei und Preiselbeeren. Und das erinnert am Ende an das Essen, was wir im Februar während unserer Hundeschlittentour zu uns genommen haben – nur dass es zu Weihnachten etwas schöner angerichtet ist ;-)

Moltebeeren-Getränk

Gleiches Gericht – andere Aufmachung:

Abendessen